逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_0035

香港攝影大師梁家泰先生(右)與太太吳讃梅女士(中)與主持人陳海燕合照

香港攝影大師梁家泰先生 (泰叔) 畢業於美國德州萊斯大學工程系碩士課程。他曾於英格蘭工作,及後轉至巴黎從事攝影助理。1976年回港後一直從事專業攝影師工作至今超過四十年,亦曾出版三本關於澳門的攝影集。今集生活寫真請來梁家泰先生分享他豐富的攝影故事。究竟讀工程系的他如何踏上攝影師之路呢?

此外,2013年秋末,泰叔與太太吳讃梅女士進行了一段獨特的遊牧式旅程。二人首先由香港出發,乘坐大型貨櫃船,以三十五天橫渡太平洋抵達南美。接著以一條迂迴的路線,三個多月間由哥倫比亞輾轉到達古巴。回港後籌備《浮瓶‧浪跡:梁家泰多媒體展覽》,作為這段海陸遊歷間以攝影師的身份與不同藝術媒介互動創作的視覺成果。

展覽分為兩部分,第一部分「浮瓶」展出以間歇式手法拍攝的影像記錄。展覽第二部分「浪跡」則為梁氏陸上旅程的實地影像記錄,焦點落在拉丁美洲不同國家的羣體,包括哥倫比亞、智利、厄瓜多爾、秘魯和古巴。

有關更多展覽資訊,歡迎瀏覽以下網站:http://timable.com/zh-hk/event/1084172

收聽 “生活寫真 – 專訪香港攝影師梁家泰先生" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: