逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 劉冠華(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 劉冠華(相片由教育暨青年局提供)

劉冠華老師認為“每一個學生都有其閃光點,我們只要用心去發掘,定能讓學生發光。”

一位在學校推行STEM教育,即Science科學、Technology科技、Engineering工程及mathematics數學的教育實踐,擔任學校創新科技主任的劉冠華老師,負責校內科技課程的建設和發展,並積極推動校內設置創新科教館及LEGO室,館內設有3D打印機、雷射切割機、數碼控制銑床等等既專業製造設備。

劉老師推動設立科教館及LEGO室的目的是什麼?對幫助開發學生的創意思維有著哪些影響?

2012年,他獲得澳門特區政府頒授功績獎狀,確認他於科技教育上的貢獻;今次再獲得卓越表現教師榮譽,他的想法是什麼?最想感謝的人是誰?

從“點”累積成“線”,以“線匯集成“面”,“面”再交構成一個個讓學生能發揮和進步的空間,這是劉老師期願為學生和同行老師們提供的環境和協助。除了以“只要堅持去做,用心去做,努力去做,相信一定有收獲的”來勉勵學生,這也是劉老師自己的信念。

重溫訪問,感受當中的教育赤心。讓學生找到興趣,發現自己未來的方向,成為自己人生的MAKER創造者。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 劉冠華** 

剛接兒子放學的劉冠華老師到電台受訪

剛接兒子放學的劉冠華老師到電台接受朝點主持如欣訪問

 註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: