逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 王世澤(相片由教育暨青年局提供)

獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 王世澤(相片由教育暨青年局提供)

一億張A4紙疊起來到底有多高?這是王世澤老師在思考研究活動中向學生提出的問題。

王世澤老師,一位數學教師、學校的小學數學科組長。他說:“微笑的面容,親切的話語,嚴謹的態度,真誠的奉獻,做到了,可以自豪地稱呼自己為‘教師’;做好了,可以成為孩子們心中敬佩的‘老師。”他堅持做一位“智慧愛心型教師”,鞭策自己在平凡的崗位上追求卓越,以勤懇踏實的態度對待工作。那麼,“智慧愛心型教師”是如何在他的教學中呈現出來?

說到小學數學,我們會想起一系列數字、符號、公式、或文字題裡的雞、鴨、鵝...那麼王老師提出的“一億張A4紙疊起來到底有多高?”的目的是什麼?

王老師近年在教學及教案設計、公開展示等方面曾獲本澳及全國活動的獎項。今次獲授卓越表現教師榮譽對他來說的意義會是什麼?教學工作又給他怎樣的滿足感?

細味訪問內容前,不妨一起思考一下一張薄薄A4紙的厚度是多少,一百顆綠豆大概又有多闊吧。

訪問重溫:

**按此收聽-♫專訪獲授2014/2015學校年度卓越表現教師榮譽老師 – 王世澤** 

堅持當一位“智慧愛心型教師”的王世澤老師與朝點主持陳如欣

堅持當一位“智慧愛心型教師”的王世澤老師與朝點主持陳如欣

 註:訪問中部分老師資訊及聲段由教育暨青年局提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: