逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


禮儀進行曲 – 下午茶禮儀

禮儀進行曲 – 下午茶禮儀

隨著英國在19世紀末的強盛,下午茶文化從英國本土帶入歐洲和它的殖民地,成爲一種世界性的文化標誌之一。幾乎每一家有規模的西餐廳下午都會供應下午茶。而下午茶也在推廣至世界各地時有了不同的品茶方式與名稱,如英國下午茶又被香港人習慣稱作High Tea,在紐西蘭,他們的Tea time習慣在早上而非下午,所以他們把Tea Break稱作Morning tea time。

看似普通的下午茶時間,當中也有很多的禮儀。小則餐具使用,大則桌布的選擇都很講究。其實下午茶有分為High Tea, Low Tea 和 Afternoon Tea。而喝下午茶的時間大多是下午四點鐘。正式傳統的下午茶,古代男士是著燕尾服,女士則著長裙,且一般會戴帽子 。

食物方面,英式下午茶的點心是用三層點心瓷盤裝盛,最下層放三明治、餅乾等,中間層放傳統英式點心Scone,最上層則放蛋糕及水果派。那食用順序是應該由下層往上吃,還是由上層往下食呢? Scone 的食法步驟又如何呢?

知識豐富不能盡錄,請按此收聽"禮儀進行曲 – 英式下午茶禮儀"重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: