逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


心理治療師林麗芳與主持沈梓澄

加強抗逆心理 理性面對疫情

疫情關係,今個農曆新年,大家要四處搜羅口罩及消毒用品。有些連旅行計劃、跟親友的聚會亦要取消,盡可能避免外出。當中,我們可能會產生不同的負面情緒, 例如覺得煩燥、失望、壓抑,而最強烈的感覺是擔心和焦慮這疫情的演變。銀葵醫院心理治療師林麗芳表示,在面對當前疫情的形勢,我們的擔心、焦慮情緒其實是正常和合理的,關鍵是在那一刻我們要學懂管理好我們的負面情緒,特別是焦慮和恐慌,不可以讓恐慌駕馭我們的理性思想。Ms. Lam強調,對抗疫情故然重要,但加強自我的抗逆心理狀態,用作對抗這場持久戰亦同樣重要。想知道如何抵抗逆境,快快聽以下重溫啦!。

鳴謝:銀葵醫院

**按此收聽 “心理直通車- 抗疫抗逆 -EP1 " 重溫

**按此收聽 “心理直通車-抗疫抗逆 – EP2 " 重溫

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: