逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


社區獲得肺炎是肺炎最常見的類型, 是指在醫院以外的地方感染肺炎, 症狀包括: 1.全身虛弱(不適 )2.咳嗽 3.氣短 4. 發燒 5. 寒顫 6. 胸痛 , 大齡兒童和成人咳嗽常伴 咳痰 ( 濃稠或變色的黏液 ), 但嬰幼兒, 老人家常為干咳。呼吸困難一般唔嚴重, 而且主要喺活動中出現。典型的胸痛隨呼吸或咳嗽而加重。有時會出現上腹痛。症狀差異與年齡有關。嬰兒和學步兒童的症狀包括激惹和多動, 而老人表現為意識清晰水平下降或意識混亂。老人家和小齡兒童無法主訴有無胸痛和呼吸困難。發熱是常見症狀, 但老人家可不發熱。

鳴謝:銀葵醫院

收聽重溫: 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: