逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


追求完美,凡事做到最好不是好事嗎?原來“完美主義,一點也不美!”關於這個問題,銀葵醫院心理治療師林麗芳認為:“我們每個人不多不少都有追求卓越的傾向,這個本身不是問题,但如果一個人追求絶對完美的話,意思即指在任何時侯、任何事情、任何層面都要求完美,就會很容易長期活在焦慮不安當中,嚴重的更會迫出不同的心理健康問題來。

**按此收聽 “心理直通車-完美主義-一點也不美 – EP1 " 重溫

**按此收聽 “心理直通車-完美主義-一點也不美 – EP2 " 重溫

**按此收聽 “心理直通車-完美主義-一點也不美 – EP3 " 重溫

 

鳴謝: 澳門銀葵醫院

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: