逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


由澳廣視澳門電台主辦,以宣揚環保減塑、減少海洋垃圾等為理念的《唱遊路環海岸》聽眾見面會已於24/11/2018下午於路環順利舉行,活動包括「海岸生態導賞」x「海岸音樂會」。當日天公造美,環保團體「綠色未來」率先帶領大家了解澳門現時海灘的環境和海洋生態,以及認識人為垃圾對自然生態的影響,讓大家了解到生態保育和理解環保的重要。當中不乏父母帶同子女們一同參與,有家長笑稱:「上山下山攀過花崗岩石,腳踏比沙還要多的蠔殼、尋找奇怪的垃圾、還可了解到路環的歷史;的確過了一個很有意義的下午,我想這就是走出課室以外很好的教育。」導賞過程中,更有較年長的聽眾們娓娓道出她們小時來過這裡的經驗。

導賞後舉行的「海岸音樂會」更是為活動再掀另一高潮,電台一眾節目主持聯同本澳音樂人及團體、藝術組織為大家帶來一個以環保為主題文藝音樂會,送上音樂和戲劇演出。當中包括澳門唱作歌手青原、無伴奏合唱組合Water Singer、現代樂手音樂推廣協會、藝術團體零距離合作社及本地樂隊𡃁仔樂團。策劃該活動的《生活朝點》主持之一沈梓澄表示:「因切合活動的環保理念,送上的表演均以簡單或廢物利用做成的樂器,甚至沒有樂器的無伴奏重唱,其實簡單就是美。」

電台主持們跟粉絲們玩遊戲大派環保用具作禮物,而零距離合作社更為大家以形體姿態即場演繹大家的口述故事;有參與的聽眾回應說:「我們今回得到了最好的禮物,就是一幅印在心中的美麗風景畫像、還有真人演繹我女兒的故事,這就是心靈的滿足和最珍貴的回憶。」

談到演出後的感受,另一主持陳如欣說:「很開心與聽眾們一起感受夕陽美景。看到小朋友很積極的撿沙灘上的『大發現』,與他們一起學習我們人類與大自然間的關係,對我來說也是反思和得著。」劉宇亨笑說:「舉辦聽眾見面會已經第四年,除了在活動過程中可以跟聽眾作近距離接觸之外,今年活動以環保作主題,帶參加者走到戶外,親身體驗環境保護的重要性,也隨著音樂和表演,過了一個既溫馨又有意義的下午。」而另一主持李立勝則希望大家都能繼續活出環保的生活態度,活動雖然結束了,但卻是《生活朝點》新環節《我的環保日記》的啟動,該環節亦已於面書內新增了專頁,大家也可在此分享環保心得,使這美麗景緻不斷延續。

聽聽重溫:

**按此收聽-♫《唱遊路環海岸》電台見面會2018-Part (1)**

**按此收聽-♫《唱遊路環海岸》電台見面會2018-Part (2)**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: