逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


三位香水愛好者(右起)Francisco、Brandon和Suki學習香水鑑賞及調香

三位香水愛好者(右起)Francisco、Brandon和Suki學習香水鑑賞及調香

 【尋找他「香」的故事 本澳青年學習香水鑑賞與調香】

分別從事建築設計、資訊科技和酒店業文員的年青人Suki、Brandon和Francisco,因為對香水的喜愛和尋找自己或家人喜愛的香水味道而學習起香水鑑賞,以及調香員調配香水的過程。今集《生活寫真》,「朝點」主持如欣就要問問他們三位當初喜愛上香水的故事,還有他們在嘗試調製什麼主題和味道的專屬香水呢?

學習香水鑑賞和調香的入門,需要了解古龍水、淡香水和香水等的定義和他們不同之處,認識香水的制作方法、鑑賞香水的技巧等。另外,不同香水原料會傳遞不同的訊息;香水的香味分為花香,果香,動物香,木香,辛香,合成香等種類,同時亦講究香味的擴香範圍、強度與留香時間等。還有啊,香水香味有分前調,中調和後調。所以光是初階入門,要學習香水的鑑賞需要掌握的知識也真不少。

重溫今集內容,齊來聽聽三位嘉賓的分享,在他們尋找他「香」的故事中,最喜歡和覺得挑戰性最大的地方分別在哪裡。

收聽重溫: 

**按此收聽-♫ 生活寫真 –  三個青年尋找香水的味「道」**

* 用電腦收聽可能需調較允許flash功能才能打開,用手提電話重溫應可順利開到喔~

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: