逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院健檢中心林肇聰醫生講解骨質疏鬆

鏡湖醫院健檢中心林肇聰醫生講解骨質疏鬆

【曬曬太陽多運動  齊預防骨質疏鬆】

骨質疏鬆症是一種慢性的骨骼新陳代謝病症,患者的骨質密度減少,令骨骼結構變得脆弱而容易導致骨折。現時骨質疏鬆症以老年性和經絕期後骨質疏鬆占大多數,而且在女性身上發生較男性機率高,主要原因在哪裡?今集《健康頻道》一起聽聽鏡湖醫院健檢中心林肇聰醫生講解骨質疏鬆症與年齡和女性的關係,以及有效預防和治療骨質疏鬆症的方法等。

骨質疏鬆症本身不會帶來痛楚,但當感覺到痛,則有可能存在骨折情況呢。無論您是長者、中壯年人士還是年青人,都要重視強健骨骼和吸收足夠鈣質,適量曬曬太陽吸收維他命D喔!

收聽重溫: 

林肇聰醫生

林肇聰醫生

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: