逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


最近在一間幼兒園裡發生的懷疑兒童性侵案令更多人意識到性侵犯這個問題,但不幸的是,實際上兒童性侵犯比我們想像的更為普遍。對大多數人來說,性侵犯/性虐待是一個較難討論的話題,尤其家長與孩子討論時更為困難及尷尬。《心理直通車》,請來銀葵醫院心理治療師林麗芳跟大家分享相關資訊,了解何謂兒童性侵犯。林麗芳表示:「性侵犯/性虐待是一個嚴重而且同時所有兒童,不論男孩或女孩,都有可能成為受害者的共同問題。」家長如何教導孩子保護自己的身體,防止被性侵犯?孩子如果不幸真的遭受侵犯,通常會有甚麼行為情緒徵兆?家長又可以怎樣做來幫助孩子和自己處理過中的經歷和心理反應?《心理直通車》將會為大家一一解構。

**按此收聽 “心理直通車 -兒童性侵 EP1″ 重溫

**按此收聽 “心理直通車 -兒童性侵 EP2″ 重溫

**按此收聽 “心理直通車 -兒童性侵 EP3″ 重溫

**按此收聽 “心理直通車 -兒童性侵 EP4″ 重溫

鳴謝: 澳門銀葵醫院

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: