逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院潘秋婷中藥師為您講清楚煲煎中藥的學問

鏡湖醫院潘秋婷中藥師為您講清楚煲煎中藥的學問

【煲煎中藥學問多 藥師為您講清楚】

煲中藥一般都用砂鍋,如果用不銹鋼鍋、玻璃鍋、鐵鍋、銅鍋又可不可以呢?煎煮中藥前會將藥材先用水浸泡一下,浸多久才恰當?經常聽到「三碗水煲埋一碗水」的比喻,煲中藥又怎樣拿捏加水量呢?火候、煲煮時間、煎煮方法也有講究。煲煎中藥學問多,今集《健康頻道》鏡湖醫院中醫科潘秋婷中藥師為我們細緻講清楚。

城市人工作繁忙,現今都傾向直接採用中醫院、中醫診所或中藥店的代煎服務,方便地飲用中藥。潘藥師也會講解傳統煲藥和中藥機煲藥的分別。

收聽重溫: 

潘秋婷中藥師講解中藥機煎藥與傳統煎藥區別

潘秋婷中藥師講解中藥機煎藥與傳統煎藥區別

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: