逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


宋粵玲姑娘分享媽媽正確餵哺母乳姿勢和觀察寶寶“想吃”的“訊號”和含乳方法

鏡湖醫院婦產科護士宋粵玲分享媽媽正確餵哺母乳姿勢和觀察寶寶“想吃”的“訊號”和含乳方法

【母乳餵養益處多  婦產護士教授正確餵哺姿勢】

「喂哺母乳最特別的一點就是母乳一直在改變。嬰兒漸漸長大,母乳也會隨著調整,每天也會不同,晚上分泌的母乳與早上分泌的不同。」相信近年大家都已知道母乳餵養會為寶寶健康和親子關係帶來不少益處,今集《健康頻道》鏡湖醫院婦產科宋粵玲護士會為我們介紹這些益處有哪些。另外,媽媽應該怎樣觀察寶寶是否肚餓?什麼時候讓寶寶就乳?怎樣的就乳姿勢會讓寶寶更舒服和更有安全感,正確含乳姿勢又應該怎樣?還有如何把握母乳保儲的方法和時間?

如果新手媽媽和屋企人都有上面的疑問,歡迎收聽節目重溫,聽聽宋姑娘的介紹吖。

母乳媽媽不易當,家人與社會的支持也很重要。此外,母乳媽媽們也不要給自己過大的壓力,別忘了適時關注自己身體和心理健康喔。

收聽重溫: 

澳門鏡湖醫院婦產科護士宋粵玲

澳門鏡湖醫院婦產科護士宋粵玲

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: