逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


黃凱芝醫生分享中老年人士用藥安全的注意需知

【中老年人用藥要謹慎  切忌擅自配藥】

講到老人家用藥的安全問題,大家較易想到的是他們需要服用的藥物類型較多,每種藥物的服用指引不一樣,可能因為沒有做好標示和妥善分類而錯服。那麼除了這個原因,中老年人士還會有哪些用藥安全問題呢?

鏡湖醫院內科黃凱芝醫生在今集《健康頻道》中向聽眾講述中老年人常犯用藥錯誤,年紀老化對用藥的影響,容易造成中老年人產生不良反應的藥物以及避免用藥安全問題發生的方法等。

收聽重溫: 

鏡湖醫院內科黃凱芝醫生

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: