逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院眼科林路醫生

鏡湖醫院眼科林路醫生

 【黃斑部病變沒症狀,定期眼底檢查很重要】

現代人使用電子產品越來越多這是不爭事實,而黃斑部病變近年亦成為坊間和媒體上熱話,當中亦包括“老年黃斑病變(簡稱AMD)”。黃斑位於眼球視網膜的中央,是外來光線的聚焦位置。當發生病變時,視力會受到影響,嚴重的甚至會失明,可發生於各年齡階段,臨床上以老年性最常見於60歲以上老年人,因而得名“老年黃斑病變”。黃斑部病變最常見的症狀,卻竟然就是沒有症狀!

本集《健康頻道》嘉賓鏡湖醫院眼科林路醫生主要同大家講解老年黃斑病變的類別、阿姆斯勒方格表檢查方法及進一步的特眼部檢查。另外,老年性黃斑病是否可以治癒?可以怎樣降低患上的風險?林醫生亦會作出解釋。

身體健康最要緊,不要總說因為太忙而忽略及早就診或定期檢查的時機啊。

收聽重溫: 

林路醫生指黃斑部病變最常見的症狀是沒有症狀

林路醫生指黃斑部病變最常見的症狀是沒有症狀,定期眼底檢查很重要

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: