逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院心胸血管外科范世豪醫生與“生活朝點”主持陳如欣

鏡湖醫院心胸血管外科范世豪醫生講解腹主動脈瘤不同病發階段的症狀和繼發症狀

  【腹主動脈瘤好發於老年人  早期症狀較匿隱】

見到“腹主動脈瘤”中的“瘤”大家一般就會即刻聯想到腫瘤疾病,鏡湖醫院心胸血管外科范世豪醫生告訴我們並非如此。腹主動脈瘤的具體病因仍不明確,目前多數學者認為與動脈粥樣硬化(也稱為動脈硬化)及其危險因素密切相關,而這個病多發於老年人,為什麼呢?

重溫今集內容,范醫生將講解腹主動脈瘤不同病發階段的症狀和繼發症狀、不同輔助檢查手段的優缺點和這個病的預防方法和習慣。

收聽重溫: 

范世豪醫生指腹主動脈瘤並非腫瘤

范世豪醫生指腹主動脈瘤並非腫瘤

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: