逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院兒科李靜醫生

【小兒哮喘症狀有哪些? 年齡不同表現不同父母要留意】

廢氣多、空氣質量差,父母特別擔心自己的小朋友會患有哮喘。那麼兒童哮喘會有哪些症狀,怎樣的情況下才需要帶小朋友去就診確認是否兒童哮喘?如果我的小朋友確診有哮喘,是否要避免做運動?

今集《健康頻道》邀請鏡湖醫院兒科李靜醫生詳細解說誘發哮喘發作的誘因、港澳兒童哮喘發病情況、兒童哮喘的危害,亦會介紹幫助診斷兒童哮喘的檢查手段和治療方法。另外,李醫生解釋適當的運動可增強兒童抵抗力、調節免疫功能、提高肺功能,對哮喘的控制是有益的,所以“小朋友有哮喘就不要做運動”是謬誤。

收聽重溫,了解更多有關小兒哮喘資訊和預防發作的措施。

收聽重溫: 

鏡湖醫院兒科李靜醫生與朝點主持如欣

鏡湖醫院兒科李靜醫生與朝點主持如欣

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: