逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院檢驗科蕭子楓醫生與朝點主持如欣

鏡湖醫院檢驗科蕭子楓醫生與朝點主持如欣

【檢驗師講解有關抽血的疑問】

做身體檢查,少不了會有抽血檢驗環節,不過你會否曾有過收到醫院通知要重新抽血的情況?對一般市民來說這個時候可能會有幾個不同反應:“會唔會係我有病啊?”、“唔通因為啱啱抽出嚟啲血太黑?” 、“抽咁多血,怕唔怕搞到我貧血架!” 、“梗係醫院搞錯啦!”。

究竟點解醫院會通知病人回去再抽血呢?今集《健康頻道》鏡湖醫院檢驗科蕭子楓檢驗師會解釋主要原因。另外,有些人在抽血時會“見頭暈”,這種情況稱為暈血、暈針等,是一種生理表現更是心理現象,蕭醫生亦會介紹暈血的處理方法。

“抽完血之後,我隻手又瘀又腫?”、“點解啲血睇落咁黑?”、“點解有時抽血要抽幾次至抽到?”。收聽重溫,了解更多這些與抽血檢驗問題的答案。

收聽重溫: 

蕭子楓檢驗師

蕭子楓檢驗師

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: