逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


鏡湖醫院婦產科謝昕顧問醫生

鏡湖醫院婦產科謝昕顧問醫生

 【女性盆底肌  產後康復要留意】

媽媽們在生寶寶後最先留意到自己外觀的身體變化可能是肚皮變鬆弛,亦會小心注意坐月要坐好,養好身體。同時,新手媽媽千萬不要忽略盆底肌的功能狀況啊。盆底肌通俗來說就是骨盆底部的肌肉,它在女性生活中起著重要的作用。留意今集《健康頻道》,鏡湖醫院婦產科謝昕顧問醫生向聽眾講解女性盆底肌的作用,妊娠和分娩對盆底肌肉的影響,產後盆底損傷常有的症狀等。

醫生會如何進行盆底功能的評估?評估的最佳時間是產後多長時間?產婦在產後應該怎樣進行盆底肌康復訓練?又有哪些治療方法?

一系列問題,重溫節目內容,謝醫生為大家一一解答。

收聽重溫: 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: