逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【“攀山背水”活動 體驗貧困山區得水不易】

根據聯合國統計,在水資源問題最嚴重的非洲,婦女及小孩為了取水每天得走上約6公里,在取水的平均時間是每天6小時。

今集《生活寫真》海事及水務局代表吳鎮庭Frankie介紹由該局舉辦,名為“攀山背水”的體驗活動,目的為鼓勵社會各界珍惜水資源、節約用水,及讓大眾體驗內地山區人民攀山越嶺擔水的艱辛。

本澳藝人組合MFM亦將繼續參與今年的體驗活動,成員之一羅嘉豪分享去年活動情況。嘉豪又有哪些生活節水貼士與大家分享?另外,Frankie亦提到秋冬季期間鹹潮對本澳水資源的影響情況及《節水回贈計劃》八年來成效,亦呼籲大家於生活處處節約用水。

收聽重溫: 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: