逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【異鄉人。異鄉蟹】

獨在異鄉為異客 每逢佳節……講到異鄉,你會想起什麼?

在澳門,可能有不少朋友的上一代或者上上一代曾經是本地的異鄉人,花費一輩子的努力,在此落地生根。在外國,也有很多國家居住著為數不少的中國人,在文化差異更大的地方,生活更加不容易。在紐約,來自中國的一位年輕華矞女作家就以異鄉為主題寫下了<<異鄉記 Holy Crab>>這一劇本,獲得第一屆「全球泛華青年劇本創作競賽」首獎的榮譽。
澳門卓劇場,將於11月11至15日上演<<異鄉記 Holy Crab>>,講述一個中國女生帶著無限憧憬踏入美國,與在美經商多年的哥哥團聚,當中夾雜著"外來物種"入侵、異鄉人在異鄉"爭地盤"等故事,情節源自生活但又離奇趣怪,相信會為觀眾帶來不少歡笑!
今集節目邀請卓劇場負責人、今次演出的導演兼演員葉嘉文以及演員之一的劉劉和佈景設計Eve,同大家介紹演出的內容,據說排練場上經常笑聲不斷,而故事中的"外來物種"亦會由演員扮演,到底是什麼生物令紐約生態大亂?一起來聽聽重溫吧!

**按此收聽-♫生活遊藝墟 – 異鄉記 Holy Crab Part1**

**按此收聽-♫生活遊藝墟 – 異鄉記 Holy Crab  Part2**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: