逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


準新娘、新嫁娘、小媳婦、老媳婦在婚姻裡最令人頭痛的莫過於婆媳關係;婆媳關係是女人永遠的難題?與其說包容彼此並試著愛屋及烏,更需要意識到的,是「相敬如賓」。婆媳關係是一個謊言,三角關係才是真相,而作為三角關係核心的兒子,是調解婆媳關係的最佳人選。所謂做人媳婦甚艱難,但身為奶奶的,多了一個不是血緣上的女兒,這重大的變化,可能讓她無所適從,甚至做出異常行為,稱為「代偶兒童」。

香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士

****按此收聽 “心理直通車 -婆媳關係 – EP1 “**

****按此收聽 “心理直通車 -婆媳關係 – EP2 “**

****按此收聽 “心理直通車 -婆媳關係 – EP3 “**

****按此收聽 “心理直通車 -婆媳關係 – EP4 “**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: