逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【同一城市 同樣的身體 印尼家傭的內心讀白 】

澳門有不少家庭都會選擇聘請家傭,方便照顧家中小孩及長者。現時在澳門工作的家傭主要以菲律賓、越南和印尼三大族群為主,她們雖然有不同的文化背景,但在澳門的工作和生活都大同少異,作為異鄉人,她們都會盡力嘗試融入本地的文化當中,但對於這群每日都可能在街上遇到,甚至每日在家中相對的外地僱傭,澳門人對她們的了解又有多少?「小城實驗劇團」 連續多年參與社區劇場計劃,由上年開始關注到外傭這主題,繼上年推出以印尼女傭作為表演者的《社區劇場 – 我們也有的故事》戶外演出後,今年再延續這主題以舊有班底為主推出 社區劇場《同樣的身體》,由思鄉之情轉到她們在澳門的生活和工作所遇到的種種困難和內心世界。今集的《生活遊藝墟》就請來演出監製Bobo和編導Nicole以及其中兩位表演者Dyla和Fida,分享演出內容和排練感受,據說今年除了演出外,還會有展覽舉行,在當中可以看到外傭在澳門的居住環境。想了解多些這群熟悉的陌生人,先來聽聽重溫吧!

**按此收聽-♫生活遊藝墟 – 社區劇場"同樣的身體"**

演出資訊 :

展覽 Exhibition : 9/17-10/1
演出 Performance : 9/17,24 15:00,17:30
婆仔屋文創空間 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: