逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門鏡湖醫院口腔科朱嘯醫生介紹有關假牙資訊

澳門鏡湖醫院口腔科朱嘯醫生介紹有關假牙資訊

  【電腦模擬戴假牙 VS 常規鑲牙  牙醫介紹新體驗】

大家稱呼的假牙,就是醫生們說的“義齒”,醫學上的基本定義就是為了彌補患者各種缺失的牙體,或者恢復口腔內喪失功能的患牙而專門設計和製作的一種人工裝置,主要作用是代替牙體已失去的功能,包括美學功能、咀嚼功能以及發音功能。至於這種製作過程稱為修復治療,俗稱為"鑲牙"。

今集《健康頻道》邀請澳門鏡湖醫院口腔科朱嘯醫生為聽眾介紹假牙的製作過程、方法和保養方式等。現今社會,以美觀作為要求的假牙使用者亦愈趨增加,至於佩戴假牙的方式從以往的常規鑲牙亦進步到電腦模擬戴假牙,兩者的區別在哪裡?後者有哪些優勢?又有哪些未夠完善的地方?

收聽重溫: 

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: