逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


「情緒病是可以得到治療;情況是可以改變的。」一連四集將會為大家講解情緒病的心理狀況,心理治療是怎樣的一回事;如發現身邊親人、朋友有情緒問題可以怎樣伸出援手? 香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士跟大家分享她為情緒病者做心理輔導的心得。

情緒病是近年來華語地區的精神科醫生發明出來的一個統稱. 醫學證實情緒病不單是心理毛病,如同其他生理毛病,如沒有適當的藥物和心理治療,長期的情緒問題往往會對患者造成嚴重的身心及人際關係影響。反之,經過適當的身心治療,超過七成的患者都可以完全康復。

****按此收聽 “心理直通車 – 情緒病 1****

****按此收聽 “心理直通車 – 情緒病 2****

心理直通車 – 情緒病 (圖片來源:互聯網)

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: