逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


en_gl_r2_c6.jpg

心理直通車 – 探視學生學習環境的轉變問題 (圖片來源:互聯網)

轉校對於學生來說有很多需要適應的地方。他們要由熟悉的老師、同學、教程內容等忽然轉到陌生的校園,一旦出現適應問題,亦容易同時出現情緒問題。香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士認為幼兒轉校時期容易出現行為倒退問題如尿床,咬手指等等。師長宜多觀察陪伴學童渡過適應階段。詳細分享內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “心理直通車 – 探視學生學習環境的轉變問題" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: