逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_5782

澳門科大醫院醫學遺傳科林德深醫生(左)與主持人陳海燕合照

當2003年人類基因組計劃成功鑒定和定位人類染色體上的所有基因時,人類遺傳學應用的潛力就極大地增加。遺傳疾病(Genetic Diseases) 是指由遺傳物質發生改變而引起的或者是由致病基因所控制的疾病。主要可分為遺傳性疾病(Inherited Diseases) 和體細胞疾病(Somatic Cell Disorders) 。遺傳診斷及輔導主要針對基因疾病(Genetic Diseases),在比較常人與求診者的染色體或基因的差異或異常後,確認相關突變的性質、表徵及遺傳方式,預測個人或下一代日後發病的風險及病情。今集健康頻道醫學遺傳科林德深醫生會為大家講解這兩大類型的遺傳疾病,以及透過遺傳學發現和治療疾病的方法。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 醫學遺傳學" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: