逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_6123.JPG

澳門通訊博物館電訊及維修範疇代主管Alan(左)、公關推廣員Sunny(右)與主持人陳海燕合照

數學有著悠久的歷史,它的出現源自於人類的量度和貿易的需要,西周時代的《周禮》所記載的六藝就有「數」。西方「數學」一詞則源於古希臘語,有學習、學問和科學之意。中國古代的數學稱為「算術」,其原始意義是指運用算籌的技術。中國直至宋元時期才出現「數學」這一名詞。現代,數學是必須的基礎學科,具有豐富的內容及舉足輕重的作用。數學是科學家們研究和討論的「語言」,也是普通人生活中不可缺少的工具。

澳門通訊博物館舉辦《數不勝數》展覽,將郵票與數學連結起來,從郵票中看數學,並從中認識這一門基礎學科。展覽中挑選了貼近生活的題材,而且蒐集了與之相關的郵票,讓觀眾從新的角度尋找數學的面貌。從原本的數字和日常應用中,溫故知新數學的基礎知識,以及從典故和軼事中發掘數學的趣聞。生活寫真請來澳門通訊博物館兩位嘉賓介紹展覽內容,歡迎收聽訪問內容了解更多詳情。

**按此收聽 “生活寫真 – “數不勝數” 展覽" 訪問重溫

(展覽照片:照片由展覽單位提供)

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: