逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_5396.JPG

香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士(右)與主持人陳海燕合照

情緒表達的方式是影響人際關係很重要的一個砝碼。學會恰當地表達情緒,才能更好地適應社會,與周圍人群和環境和諧地相處。不管任何年齡和性別以及社會什麼階層的人士,其實每個人都會有情緒,而且情緒的產生是有原因的。只是對於還沒掌握好語言能力的小孩來說,最直接表達情緒的方法少不免就是哭鬧或尖叫。那對於照顧者和師長來說又可以如何幫助小朋友以較為溫和的方式正確地表達情緒需要呢?齊來聽聽嘉賓臨床心理學家葛琳卡博士的心得分享啦!

**按此收聽 “心理直通車 – 如何幫助孩子表達情緒" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: