逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


受訪嘉賓:(左二至右)澳門土生葡人青年協會會員大會主席歐華德(Duarte)、理事長華子鋒(Jorge)和畢美琪(Guiomar)

三位受訪嘉賓(左二至右)澳門土生葡人青年協會會員大會主席歐華德(Duarte)、理事長華子鋒(Jorge)和畢美琪(Guiomar)大談土生葡人的變化與對未來期願

由於歷史淵源,澳門本土文化一直保持著一個中葡混合的特色。澳門作為中國與葡語系國家在經濟、文化、社會和法律等方面聯繫的一個重要平台,土生葡人於這方面的聯繫亦起著重要作用。對於見證澳門的改變和發展,土生葡人青年們會有哪些體會和看法?澳門回歸十多年後,土生葡人的生活又有著怎樣的變化嗎?

今集《生活寫真》請來澳門土生葡人青年協會會員大會主席歐華德(Duarte)、理事長華子峰(Jorge)以及副理事長畢美琪(Guiomar)一同探討相關話題。澳門回歸近十八年來,部分土生葡人回到葡國或移居其他國家,他們會透過什麼活動或方式維繫關係和傳承土生文化?面對國家將澳門定位為中國與葡語系國家“一中心、一平台”角色,他們認為自身有哪些優勢,他們又會擔當怎樣的角色配合國家和澳門的發展?

歡迎收聽節目重溫。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 土生葡人看澳門和自身的變化 – Part 1 **

**按此收聽-♫生活寫真 – 土生葡人看澳門和自身的變化 – Part2 **

 

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: