逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_5254.JPG

澳門鏡湖醫院談仁杰醫生(右)與主持人陳海燕合照

便秘其實是身體疾病的一個信號,提示健康出現了問題,便秘影響著我們的健康和生活品質。便秘一般來說,就是大便不暢通的情況。一般人1日3次~3日1次大便都屬於正常。但是當大便次數與平常習慣不一樣,出現每次排便量少、次數少、硬便、需用力解便及解不乾淨的情形,就可能患上便秘了。

便秘可分為2大類:功能性便秘和器質性便秘。功能性便秘:通常與性別、年齡、飲食習慣、藥物、運動少、腸道功能紊亂等因素引起;器質性便秘:包括腫瘤引起的腸道梗阻、乙狀結腸冗長,先天性巨結腸、出口梗阻等。今集健康頻道談仁杰醫生會介紹便秘的成因、好發年齡階段、治療便秘的藥物以及治療便秘的療程等等。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 中老年人便秘的健康隱患" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: