逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


澳門博物館館長呂志鵬(中)與澳門城市大學人文社會科學學院院長王忠(右)

鑄炮業曾是澳門工業歷史輝煌一頁,於澳門鑄造出產的火炮質量甚為優質,聞名於世。在十六世紀戰爭頻繁、政治動盪時期,更遠銷到中國、朝鮮及東南亞等地。澳門至今多處仍保有昔日炮台遺跡,可說是摸得到的立體歷史教科書。

澳門博物館現正舉辦“鑄炮的故事—─兒童體驗展”,透過展板、大型繪本、積木遊戲、模擬松山軍事隨道、火炮模型製作工作坊等內容讓家長與子女一同以富趣味性的方式一同“翻閱”鑄炮業歷史。《生活朝點》主持如欣前往展覽現場參觀,並由澳門博物館呂志鵬館長及澳門城市大學人文社會科學學院王忠院長詳細介紹今次展覽特色、澳門鑄炮業歷史和泥模鑄炮方法等內容。

更多豐富內容歡迎按下下方連結重溫今集《生活寫真》。

昔日由布加羅鑄炮廠鑄大炮,相當珍貴

昔日由布加羅鑄炮廠鑄大炮,相當珍貴

館內珍貴藏品:澳門古地圖館內珍貴

館內珍貴藏品:澳門古地圖館內珍貴

小小迷宮區內不同印章點,尋找火炮“零件”

小小迷宮區內不同印章點,尋找火炮“零件”

更多展覽相片@FACEBOOK相簿

收聽重溫: 

**按此收聽-♫生活寫真 –  “鑄炮的故事—─兒童體驗展”**

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: