逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


魚玄機 – 原名幼薇,字慧蘭, “易求無價寶,難得有心郎”嚟一首佳句流傳至今,就係出自魚玄機手筆。魚玄機寫嘅有情郎係邊個? 魚玄機點解又叫魚玄機 ?

「易求無價寶,難得有心郎」這句不加修飾,毫無矯揉造作的呼喚,顯現出魚玄機的情深意切、有血有淚。這是怎樣的一種絕決:尋不到至高無上的人間真愛,便對任何珍物不屑一顧、視如糞土。

聽聽重溫:

**(1)按此收聽-♫ 百詩其解-EP6-一代才女-魚玄機(1)**

**(1)按此收聽-♫ 百詩其解-EP7-一代才女-魚玄機(2)**

**(1)按此收聽-♫ 百詩其解-EP8-一代才女-魚玄機(3)**

相片:來自網絡

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: