逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


15558_635641925408050014

心理直通車 – 喜樂 (圖片來源:互聯網)

在網絡搜尋引擎中查找「快樂」,我們不難發現有很多「開啟快樂的鑰匙」、「追求快樂的秘笈」等等的文章,可見快樂的情緒很多人都在追求。

然而,有沒有發覺身邊很多人總是快樂不起來?明明子女考到最心儀的學校,高興一下子就馬上冷靜了下來;明明抽到很難中的獎、明明忙完一段日子終於可以去到期待已久的旅行……但就是快樂不起來?香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士稱這可能是由於兒時一些期待已久的願望或成人答應自己的承諾未能兌現而帶來心理上的落差。令長大後對於快樂亦麻木了或免疫了。我們可以透過把以往和現在的情景分開以達致情緒獨立的效果,捉緊可以快樂的鎖匙,其實一直就在自己的手中。來聽聽重溫打開這對門吧!

**按此收聽 “心理直通車 – 喜樂" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: