逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【星、馬、台、港、澳年輕創意人  帶著設計去旅行】

一群年輕藝術計劃成員分別來自新加坡、台灣、馬來西亞、香港和澳門

一群年輕藝術計劃成員分別來自新加坡、台灣、馬來西亞、香港和澳門

一群年青創作人,各自帶著自己的“拿手作”-手工製本手縫書、手繪明信片、手工種子紙品、雕刻印章與拓染布藝,甚至是特色味道、演藝技能等手作品和藝術,透過旅行的方式推廣自己的獨立品牌、創意手作和設計概念,計劃到世界各地去參加藝術市集和展覽。憑著這樣的理念,來自新加坡的陳櫟 (CY) 就提出並策劃了名為《旅行的藝義》的藝術計劃,以澳門作為起點,計劃從2016年開始一個為期兩年的世界巡迴計劃,計劃的詳細內容是怎樣?為甚麼他們會選擇澳門作為首站巡迴點?

今集《生活遊藝墟》內容,一眾藝術計劃成員新加坡的CY (左一)、台灣的Jennifer (左二)和欣儒 (右三)、馬來西亞的理強(中)和“本地薑”Ryan (右下一)來到電台與主持人如欣暢談他們的理念,介紹他們在計劃中帶來哪些藝術“產品”,還有他們期望於計劃完成後“擁有”和帶著甚麼回家?對於這樣的一個藝術結合旅遊的計劃,資金方面他們又打算如何解決?

訪問最後帶來這群年青人特別為計劃訂製的主題歌。他們亦歡迎感興趣的手作人參與計劃,重溫節目內容,了解更多參與方式。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – “旅行的藝義”藝術計劃 (上) **

**按此收聽-♫生活寫真 – “旅行的藝義”藝術計劃 (下) **

藝術計劃成員手作品 - 手縫書

藝術計劃成員手作品 – 手縫書

藝術計劃成員手作品 - 以積木設計的裝飾品

藝術計劃成員手作品 – 以積木設計的裝飾品

 

藝術計劃成員手作品 - 製作橡皮印章並印製於布帽上

藝術計劃成員手作品 – 製作橡皮印章並印製於布帽上

藝術計劃成員手作品 - 現場製作的飾品

藝術計劃成員手作品 – 現場製作的魚網飾品

 

藝術計劃成員手作品 - 以積木設計的飾物

藝術計劃成員手作品 – 以積木設計的飾物

 

藝術計劃成員手作品 – 種子花

藝術計劃成員手作品 – 以可愛貓狗作設計主題的小產品

 

註:藝術計劃成員手作品圖片由嘉賓提供
廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: