逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)

心理直通車 – 憂慮


5a3e503c4ef617ecd46ce8a2fafa10d8.jpg

心理直通車 – 憂慮 (圖片來源:互聯網)

「困擾人們的不是事件本身,而是他們對於事件的看法!」—愛比克泰德(古希臘哲學家)

你是否曾花費生命中大量光陰在憂慮上?如果不憂慮,你就會感到愧疚?當事情發展得太順利,你是否曾經想過在未來一定會有某些事需要擔憂?你是否曾認為你的夥伴、家人或朋友必須跟著你一起憂慮?

其實,每一個人都有他的憂慮。這是相當正常的事,沒有了憂慮產生的原動力,我們便不能有效地去解決日常生活上遇到的種種難題了。但是,如果我們不停地擔憂,我們的人生便沒有了生氣,過份的擔憂亦會製造大量的壓力,令到我們的心理和身體上,都有著不良的影響。因此,我們要做到能控制憂慮,而不是停止所有的憂慮。我們對待憂慮的目標,應該是要做到能制止過度的憂慮。要如何做到?聽聽今集心理直通車的內容,參考香港心理學會註冊臨床心理學家葛琳卡博士分享的一些處理方法啦!

**按此收聽 “心理直通車 – 憂慮" 訪問重溫

Advertisements

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: