逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


請來胡國年老師為大家暢談詩詞節慶;以詩詞引入,道出節慶源流、風俗習慣和文化特色。用生動手法,有趣地細說民間文學、藝術和歲時節慶等,希望藉此提高大家對民族文化的傳承。首輯節目將會以清明及寒食節為題,原來在古時,清明前的一或二天就是寒食節,全國會禁火除了會講解它們的由來與習俗外,寒食、清明兩個節日的日期相當接近,彼此的習俗便互相滲透、重疊,漸漸的不再有明顯的劃分,這才形成了現在的清明節。
聽聽重溫:

**(1)按此收聽-♫ 百詩其解-詩詞節慶-寒食、清明 EP1**

**(1)按此收聽-♫ 百詩其解-詩詞節慶-清明 EP2**

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: