逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_5161.JPG

創作藝術家吳敏慧小姐(左)與主持人陳海燕合照

塑膠袋本身是工業產物,人工的顏色透露出一種反自然的傾向,與大自然本身色彩處於一個對立的狀態。六年前開始旅居於德國從事創作的藝術家吳敏慧回澳舉辦「打包自然─吳敏慧作品展」。是次展覽以大型裝置為主,利用塑膠袋作媒材,並配以燈光佈滿整個展場,以表達人與大自然之間的關係。

今集生活寫真嘉賓會分享她在德國生活和學習的點滴,究竟什麼原因促成她到德國生活和求學呢?好又是如何面對語言和文化上不同的衝擊呢?作為亞洲人,她對德國的教學系統又有何想法呢?這次「打包自然」的展覽題材又是如何產生的呢?歡迎收聽訪問重溫,聽聽小慧的內心分享。

**按此收聽 “生活寫真 – “打包自然”吳敏慧作品集 " 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: