逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


文化局文化遺產廳研究及計劃處建築師林繼垣(R.T.)和西區公共圖書館職務主管林健成(Elvis)

文化局文化遺產廳研究及計劃處建築師林繼垣(R.T.)和西區公共圖書館職務主管林健成(Elvis)

【新舊融合 工業復古風 “澳門最美圖書館”之一  】

生活在發展急速的澳門,不少人都想在工作過後,可以找到一個具設計感,又讓人感到放鬆的公共空間。今集《生活寫真》,主持人如欣去到位於內港沙梨頭海邊街的沙梨頭圖書館,請來文化局文化遺產廳研究及計劃處建築師林繼垣(R.T.)和西區公共圖書館職務主管林健成(Elvis)帶大家了解一下這座由七幢建於三十年代的建築群組成、被譽為“澳門最美圖書館”之一的故事和建築特式,當中修復過程中有哪些難度?

圖書館在保留原建築物內部分建築材料如門窗、鐵支架的同時,將它們”與新設計相融合,展現出一種復古亦舒適的工業風與文青風。除叢書外,圖書館的一大館藏特色是其影音區域,將蒐集各類型影視和音樂作品供讀者借閱及現場觀賞。更多圖書館的詳細功能分區、館內有什麼值得細看的地方、又有哪些服務提供給讀者?收聽節目重溫,兩位嘉賓會為各位細說。

喜歡到不同圖書館感受書卷氣息的你,不妨抽空到圖書館靜待一個週末下午,又或先瀏覽相片在圖書館內“遊走”一趟啦。

採天然光和有花園氣息的中庭入口

採天然光及有花園氣息的中庭入口

“工業風”及復古設計

“工業風”設計

牆上復古元素 - 舊建築群內門、窗等

牆上復古元素 – 舊建築群內門、窗等

更多沙梨頭圖書館相片@FACEBOOK相簿

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 沙梨頭圖書館 – 澳門最”文青”圖書館**

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: