逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20170126_155840_resized.jpg

澳門鏡湖醫院康復科邱玉英住院醫生(右)與主持陳海燕合照

在許多人印象中,扁平足是一種無關緊要的小毛病,這種病雖然會導致久站及久行後出現腳底疼痛,但一般認為只需多加休息就能恢復。在事實上,休息雖然有助於緩解足部疼痛和緊張,但不能代替治療。而且扁平足治療亦要因人而異,早期可通過消炎止痛藥、功能訓練、矯形鞋墊、減輕體重等保守方法來治療,如果效果不佳,可考慮手術治療。但無論保守治療還是手術治療,都要在專業人員指導下進行,不正確的治療和保健方法有可能適得其反,反而會加速畸形的發展或造成不可逆的足部損害。

那究竟扁平足是什麼?它是先天性還是後天的疾病?扁平足對人體有什麼危害?齊齊聽聽邱醫生的介紹啦!邱醫生還會介紹在家中檢查足弓健康情況的方法。唔好錯過,快啲聽重溫啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 了解扁平足" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: