逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_4245.JPG

註冊藝術治療師林珈汶小姐(左)、香港大學見習表達藝術治療師李倩綺小姐(中)與主持人陳海燕合照

藝術是通往內心的橋樑,通過藝術的創作過程可以自由地表達,並重新探索自己。在藝術的創作過程中,我們可以增加自我覺察及對話,從而了解內在關係及整合個人。

表達藝術治療主要以不同的藝術媒體包括視覺藝術、音樂、聲音、舞動、戲劇,故事創作和創意寫作等,在個人和集體層面上,促進自我了解、提升自我意識、創造力和自癒能力,以改善人們的生活質素和情感表達。在表達藝術中,藝術沒有任何門檻,在創作過程中也不在乎作品的「美」與「醜」,卻著重過程及表達性。今集生活寫真由兩位表達藝術治療師介紹其工作內容及形式、亦會分享港澳兩地的表達藝術治療的概況。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “生活寫真 – 表達藝術治療" 訪問重溫

 

 

Advertisements

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: