逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20161229_161851_resized

澳門鏡湖醫院康復科林家慧物理治療師(右)與主持人陳海燕合照

脊椎側彎是由於脊椎骨骼的扭曲變形,兒童胸廓和背部兩側凹凸不對稱所導致兒童的姿態外觀不佳。脊椎側彎會降低兒童自尊心,衍生出情緒、社交行為等問題。有研究顯示,佔有80%的脊椎側彎都是原發性脊椎側彎,即發病原因不明,根據過往的研究顯示側彎某程度上有可能跟基因遺傳、結締組織發育異常等因素有關,但至今未有明顯答案。此類型的脊椎側彎發病率為5%,好發於正值發育時期的青少年(≧10歲),女性患者多於男性患者。

但究竟為什麼兒童會患有脊椎側彎?脊椎側彎會否惡化?又會帶來什麼危害?今集物理治療師林家慧小姐會教我們掌握脊椎側彎的嚴重程度和治療方法。歡迎收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 提防兒童脊椎側彎" 訪問重溫

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: