逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_5115.JPG

雅蓮養髮中心負責人、養髮顧問易嘉慧小姐(左二)與主持人陳海燕(Cruz)合照

提到白髮,人們會感嘆衰老將至。但隨著現代生活的壓力逐漸增加,除了年齡增長是白髮自然生成的原因之外,更多年輕人因壓力而倍受白髮問題困擾。那麼,面對自己頭上煩人的白髮應該怎樣處理,是否有方法讓白髮轉黑呢?又為什麼會長白髮呢?現代醫學解釋頭皮中存在毛乳頭,有大量的黑素細胞,當毛乳頭的黑素細胞的功能受到影響,就會引發白髮。導致白髮的誘因很多,與精神、營養、環境、遺傳、疾病都有所關聯,而防治白髮可從養護入手。

今集生活寫真主持人Cruz走訪到一間養髮護理中心,找來有超過十年護髮經驗的養髮顧問易嘉慧小姐解釋導致白髮的成因及其護理方法和原理。除了針對白髮困擾,嘉慧亦會分享現時社會常見的其他頭髮問題如:鬼剃頭、地中海等脫髮問題。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “生活寫真 – 白髮成因及料理方法" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: