逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20161223_162146_resized.jpg

澳門科大醫院針灸科何悅碩醫生(右)與主持人陳海燕合照

人到中年,有沒有發現膝關節特別容易疼痛?尤其上下樓梯時情況更為嚴重?想爬山鍛鍊又不知道會否對膝蓋帶來更大負荷?健康頻道請來嘉賓何悅碩醫生解答以上問題,更會解釋一般膝關節疾病的發病原因以及提供一些保護鍛鍊的方法。

另外,何悅碩醫生亦會介紹另一個疾病 – 頸椎病。頸椎病是指由於隨著年齡的增長導致的骨關節的退化以及長期勞損或外傷,導致頸椎的神經血管、脊髓受到壓迫而出現一系列的功能障礙綜合征。何醫生會分析導致頸椎病發作的因素、預防及治療方法。

**按此收聽 “健康頻道 – 膝骨關節炎" 訪問重溫

**按此收聽 “健康頻道 – 關注頸椎疾病" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: