逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20161229_155133_resized.jpg

澳門鏡湖醫院兒科雷振邦醫生(右)與主持人陳海燕合照

高熱驚厥又稱發燒抽搐或熱性痙攣。在高熱時,中樞興奮性增高,神經功能紊亂而致的驚厥,稱之高熱驚厥 。簡單來說,大腦中有上百億的細胞靠放電來彼此聯絡訊息,以進行運動、感覺、記憶、認知等功能。抽搐就是這些腦細胞突然不正常的放電所引起的表現。但是為什麼小兒較成人相對多機會發生高熱驚厥的情況?發作時又會有哪些特徵呢?需要接受哪些檢查和治療?小朋友一旦發燒時在家出現抽搐情況,該怎麼辦?聽聽雷醫生的教導,掌握處理方法啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 小兒高熱驚厥" 訪問重溫

Advertisements

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: