逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


【加強認識及關注愛滋病 消除因誤區引起的岐視】

澳門關懷愛滋協會理事長鄭麗儀

澳門關懷愛滋協會理事長鄭麗儀

愛滋病毒的三大傳染途徑是透過不安全性行為、血液傳染和母子垂直感染,這大概是大眾對愛滋病的基本認識。不過,因為對這個疾病了解不足而產生誤區,以致普羅大眾對愛滋病患者抱有歧視的問題在澳門仍廣泛存在。

《生活寫真》環節請來澳門關懷愛滋協會理事長鄭麗儀講述愛滋病在本澳的流行現況,透過案例解說大眾對愛滋病的誤解和愛滋病感染者受歧視的困惑等,亦會透過數據分析愛滋病知識在青少年層面上推廣的重要性。

期望市民對疾病特性加深認識,消除岐視。

收聽重溫:

**按此收聽-♫生活寫真 – 關注愛滋病  消除誤區與岐視**

 

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: