逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_2412.JPG

澳門銀葵醫院婦產科楊筱禕醫生(左))與主持人陳海燕合照

懷孕婦女一般透過度頸皮進行「早期唐氏綜合症篩查」,這是於懷孕第11~13週6做的檢查,準確度達至90%。而唐氏綜合症是由於人身體23對染色體當中,其中第21條染色體多了一條所致。成因暫時未明,也不屬遺傳病。而唐氏患兒會影響外觀發展及導致兒童智力發展障礙,亦可能會結構異常。

近年推出一種新研發的技術 –  無創基因檢測(Nifty),檢測早期唐氏綜合症準確度達99.1%,流產機率為0,其做法是抽取準媽媽的血液樣本來檢驗寶寶的基因。究竟這項檢測如何運作?又是否適合所有婦女?聽聽今集嘉賓楊醫生的介紹啦!

**按此收聽 “健康頻道 – 無創基因檢測唐氏患兒" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: