逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


20161216_163204_resized

澳門通訊博物館導啟員Rex(右)與主持人陳海燕合照

郵筒是讓大眾投寄函件的公共設施。不管在繁盛的都市、寧靜的郊野抑或穹蒼碧海的極地,它也是耀目吸睛的風景。本年度郵票節以「郵筒」為題,由12月11日起至明年4月7日期間推出一連串互動有趣的項目。專題展覽將由導啟員將引領參觀者一起欣賞郵票上的郵筒和世界各地迷你郵筒小模型,分享郵筒的有趣逸事。早前主持人Cruz前往通訊博物館找來導啟員Rex作私人導賞。想知今年展覽有什麼亮點? 世界各地又有什麼千奇百趣的郵筒?每個國家曾經出版過什麼有趣的郵票?澳門的郵筒設計又有過什麼樣的改變?咁就要快啲收聽重溫的精彩內容啦!

**按此收聽 “生活寫真 – 2016 郵票節 “筒” 郵萬里展覽" 訪問重溫

圖片介紹:有巧克力味道的郵票(左上)、澳門郵政一百三十週年紀念郵票(右上)、Swarovski 出版的紀念郵票(左下)和絨毛郵票(右下)

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: