逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_2414.JPG

澳門銀葵醫院腸胃科陳耀華醫生(左)與主持人陳海燕合照

痔瘡與大腸直腸癌其實是兩種完全不一樣的疾病,痔瘡是良性疾病,大腸直腸癌是惡性疾病,也互不隸屬,痔瘡本身是血管叢及結締組織結構鬆弛膨脹的物理性因素所造成,與大腸直腸癌是因為癌細胞突變或由息肉轉變而來的,是截然不同的。所以基本上痔瘡與大腸直腸癌無關,痔瘡也不會變成癌症。唯一相似之處是痔瘡發病的症狀容易與大腸直腸癌混淆,百分之九十的大腸直腸癌在早期都會被誤認為是痔瘡,因而忽視或延誤了病情。

故今集健康頻道嘉賓陳耀華醫生會介紹三種疾病與大便之間的關係、高危因素、預防及保健等方法。詳情請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 痔瘡與大腸直腸癌有沒有關係?" 訪問重溫

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: