逢星期一至五 早上10:30-1:00 (FM100.7 澳門電台)


IMG_2372.JPG

澳門鏡湖醫院眼科林路醫生(左)與主持人陳海燕合照

 

黃斑位於眼球視網膜的中央,是外來光線的聚焦位置。當發生病變時,視力會受到影響,嚴重的甚至會失明,可發生於各年齡階段,臨床上以老年性最常見。而老年黃斑病變(簡稱AMD)常見於60歲以上老年人,因而得名。黃斑病分成兩類:第一類是濕性,是有不正常的微小血管在黃斑部增生,有可能導致出血等情況,是較嚴重的一類。第二類則是乾性黃斑病變,與濕性不同的地方就是沒有微小血管的增生,但卻有玻璃膜疣於黃斑部形成,可導致視網膜感光細胞損害。

由於早期黃斑病變不會影響視力,而是靜靜的惡化。直到你感覺到視力異常時,通常已經進入中期之後的病程了,所以光靠自己的感覺多半無法及早發現黃斑部病變,我們需要的是更進一步的檢查方法。今集健康頻道林路醫生會介紹黃斑病的起因、症狀、治療,家居及醫學檢測方法。更會分享如何降低黃斑病變的風險。詳細內容請收聽訪問重溫。

**按此收聽 “健康頻道 – 認識黃斑病,齊來護視力" 訪問重溫

廣告

請留言吧!

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: